Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2750 просмотров

Жертвами захвата заложников в Мали стали 19 человек

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что в результате нападения на отель Radisson в центре столицы Мали городе Бамако погибли 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы.

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что в результате нападения на отель Radisson в центре столицы Мали городе Бамако погибли 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Президент объявил о введении чрезвычайного положения в связи с нападением на отель.

Ранее сообщалось, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Сообщалось об обнаружении 27 тел погибших. Прокурор отделения по борьбе с терроризмом в свою очередь заявил, что жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек, семеро ранены.

Как заявляли в МИД РК, казахстанцев в захваченном отеле не было.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме