Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4068 просмотров

Запрет на перелёт в Египет ударил по актюбинским турфирмам

После запрета на поездки в Египет актюбинские туристы были вынуждены отказаться от зимнего отдыха на море. Многие туроператоры заморозили работу до весны.

После запрета на поездки в Египет актюбинские туристы были вынуждены отказаться от зимнего отдыха на море. Многие туроператоры заморозили работу до весны.

Как пояснили туроператоры, проблем с возвратом денег за путевки в Актобе нет. Владельцы отелей в Египте и авиаперевозчики возвращают предоплату полностью, без штрафов и комиссий.

– Вместо Египта мы сейчас предлагаем туры в другие страны, – рассказала менеджер магазина горящих путевок Карина Култанова. – Но они стоят минимум на 100-200 долларов дороже.

По словам туроператоров, многие агентст­ва сейчас на грани банкротства. Актюбинцы предпочитают забирать деньги за ранее приобретенный тур. В зимний период мало клиентов было даже в стабильные времена. Еще пару недель назад актюбинцы стали отказываться от отдыха из-за скачка курса доллара, сейчас желающих отправиться к морю единицы.

– К нам не поступило ни одной жалобы из-за отмены поездок, – заявила главный специалист отдела туризма Жанна Беркутбаева. – Когда закрывались «Гульнар тур» и «Тревел систем», с жалобами приходило много недовольных клиентов, ни у одного агентства не отозвали лицензию

Турфирмы, например «Бриз» и «Интурцентр», замораживают деятельность до весны.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Ну так продовайте Испанию, Италию. В чем проблемма? Или на Турции свет клином сошелся? Есть много других мест.

    0+

Новости по теме