Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 42574 СЛУЧАЕВ, 14059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

2366 просмотров

Капитана затонувшего в Южной Корее парома "Севол" приговорили к пожизненному сроку

Верховный суд Южной Кореи приговорил капитана затонувшего парома "Севол" к пожизненному сроку. Напомним, что судно затонуло в апреле 2014 года.

Верховный суд Южной Кореи приговорил капитана затонувшего парома "Севол" к пожизненному сроку. Напомним, что судно затонуло в апреле 2014 года.

Изначально капитана Ли Чжун Сока приговорили к 36 годам тюрьмы, однако это решение было отменено апелляционной комиссией. Окончательный срок наказания установил Верховный суд республики, приговоривший его к пожизненному заключению.

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. По последним данным, жертвами трагедии стали 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести. Капитан покинул "Севол" одним из первых под видом пассажира, ему грозит пожизненное заключение. Находившиеся на борту жаловались, что экипаж "Севола" во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах. Премьер-министр страны Чон Хон Вон, признав ошибки по ликвидации катастрофы, подал в отставку. По делу о крушении судна "Севол" задержаны около 20 человек.

Источник: Yonhap, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме