Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Борьбу за Кубок продолжит элита

Во всех матчах предварительного этапа Кубка Казахстана клубы высшего футбольного дивизиона в гостях одержали победы над командами первой лиги. «Актобе» в Актау не оставил камня на камне от «Каспия» (5:1), а «Актобе-Жас» дома потерпел разгромное поражение – 0:3 – от кызылординского «Кайсара».

Во всех матчах предварительного этапа Кубка Казахстана клубы высшего футбольного дивизиона в гостях одержали победы над командами первой лиги. «Актобе» в Актау не оставил камня на камне от «Каспия» (5:1), а «Актобе-Жас» дома потерпел разгромное поражение – 0:3 – от кызылординского «Кайсара».

Поражение в Актобе

В матче «Актобе-Жас» – «Кайсар» все мячи были забиты в первом тайме. Более высокий класс игры кызылординские футболисты показывали на протяжении всего поединка. Наша молодёжь имела преимущество в скорости, а гости брали опытом. Создалось такое впечатление, что актюбинцы поначалу слегка побаивались команду из премьер-лиги. Это наблюдалось первые 15 минут. Потом наши ребята осмелели и не раз устраивали штурм ворот «Кайсара».

Опасный момент в штрафной площади «Актобе-Жас» возник уже на 2-й минуте встречи. Хозяева поля уронили на газон россиянина Игоря Вознесенского. Назначенный арбитром штрафной удар полузащитник выполнил сам. Мяч пролетел мимо стенки и попал прямо в руки актюбинскому голкиперу. Спустя 10 минут молдавский легионер кайсаровцев Виктор Берко вышел один на один с вратарём, но пробил выше перекладины. А на 15-й минуте полузащитник гостей Асхат Тагыберген за грубую игру получил свой первый «горчичник».
На 19-й минуте кызылординцы удачно использовали стандарт. После подачи углового мяч в ворота «Актобе-Жас» забил капитан «Кайсара» Ерлан Шойтымов. Счёт 0:2 на 40-й минуте зафиксирован после удара с «точки». На 11-метровую отметку судья указал за грубую игру нашего голкипера, в борьбе на лицевой линии свалившего игрока гостей. Пенальти реализовал Асхат Борантаев. Буквально через 2 минуты кызылординцы довели счёт до разгромного. Дубль оформил Ерлан Шойтымов.

Больше голов зрители в этом матче не увидели. Хотя шансы забить были у обеих команд, особенно у «Актобе-Жас». На 63-й минуте хозяева арены оказались в большинстве. За вторую жёлтую карточку арбитр удалил с поля Асхата Тагыбергена. Но использовать численное преимущество хотя бы для того, чтобы забить гол престижа, нашим ребятам не удалось.

Разгром в Актау

Иначе развивались события в Актау, где местный «Каспий» принимал действующего чемпиона. Счёт гости открыли на 9-й минуте. Капитан «Актобе» Самат Смаков поразил цель с пенальти – 0:1. Затем дважды (на 33-й и 39-й минутах) отличился Мурат Тлешев – 0:3. Под занавес первой половины встречи свой первый мяч в этом сезоне забил Сергей Струков – 0:4.

После перерыва каспийцы с 11-метровой отметки отквитали один гол. Ну а точку с «точки» в этом поединке на 78-й минуте поставил Константин Головской – 1:5. Кстати, в день игры Голов­скому исполнилось 34 года.

Так же, победами клубов премьер-лиги, закончились все поединки 1/16 финала Кубка Казахстана. Правда, кокшетаускому «Окжетпесу» в Астане путёвку в следующую стадию турнира пришлось добывать в серии послематчевых пенальти. Основное время встречи со столичным «Намысом» закончилось нулевой ничьей. С 11-ти метров синегорцы били точнее.

Таким образом, борьбу за второй по значимости трофей продолжат клубы только из элитного дивизиона. 

В VII ТУРЕ чемпионата РК ВСТРЕТЯТСЯ КОМАНДЫ:

30 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ: «Атырау» – «Жетысу»; «Ордабасы» – «Иртыш»; «Тобол» – «Шахтёр»; «Восток» – «Кайсар»; «Окжетпес» – «Казахмыс»; «Кызылжар» – «Актобе»; «Тараз» – «Локомотив».

Результаты матчей 1/16 финала кубка РК

 

«Шахтёр»  3:1  «Экибастуз»
«Актобе-Жас»  0:3 «Кайсар»
«Акжайык» 2:3  «Атырау»
«Туркестан» 0:4  «Тараз»
«Гефест» 0:2 «Локомотив»
«Булат» 0:5 «Казахмыс»
«Каспий» 1:5 «Актобе»
«Сункар» 0:1 «Тобол»
«Иле-Саулет» 0:2 «Восток»
«Спартак» 1:4 «Иртыш»
«Айжарык» 1:2 «Жетысу»
«Кайрат» 0:1 «Кызылжар»
ОСШИОСД 1:2 «Ордабасы»
«Намыс»  0:0 пен. 4:5 «Окжетпес»

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

 

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.