Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3137 просмотров

Участковый полицейский организовывал нападения и грабежи в Костанайской области

Участковый инспектор города Рудный Костанайской области подозревается в организации ограбления старушки и разбойного нападения на супружескую пару.

Участковый инспектор города Рудный Костанайской области подозревается в организации ограбления старушки и разбойного нападения на супружескую пару, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

91-летняя бабушка сама рассказала 26-летнему участковому о том, что она хранит в квартире крупную сумму денег.

Сначала полицейский задумал обокрасть пенсионерку, пока ее не будет дома. Для этого нанял двоих исполнителей. Но кража не удалась. Тогда участники запланированного преступления решились на открытое хищение имущества.

"10 февраля этого года в 10:30 утра, представившись работниками аварийной газовой службы, подельники проникли в квартиру пенсионерки. Накинув на голову бабушки куртку, лишили возможности передвижения и сопротивления. В бельевом шкафу спальни один из мужчин нашел спрятанные деньги в размере 100 тысяч тенге. Данную сумму они поделили поровну с наводчиком и организатором", - рассказали в пресс-службе.

После этого полицейский решил обворовать супругам, владевшим двумя продуктовыми магазинами в Рудном. На этот раз инспектор привлек к делу своего 29-летнего родственника, проживающего в Астане.

"4 марта этого года родственник в группе с двумя неустановленными лицами прибыл из Астаны. В этот же день после 10-ти часов вечера полицейский отвез их на машине к дому супружеской пары", - сообщили в суде.

Преступник представился сотрудником полиции, после чего ему открыли калитку. Родственник участкового с двумя подельниками проникли во двор и схватили хозяина. Угрожая ножом, приказали ему оставаться на месте. Когда двое вбежали в дом, супруга мужчины подняла шум, пытаясь привлечь соседей и очевидцев. Грабители, пугая супружескую пару пистолетом-зажигалкой, потребовали деньги. Не найдя в доме средств, похитили телефон стоимостью 62 300 тенге. После чего скрылись с места происшествия на ожидавшей их машине, в которой их ждал полицейский.

Преступления удалось раскрыть и выяснить причастность участкового к ним. Из полиции мужчина был уволен.

Дело по обвинению экс-полицейского было отправлено в суд, его подозревают в организации преступлений. Исполнителей "заказов" бывшего участкового обвинили в грабеже и разбойном нападении.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    есть, если только вы уверенны что у полицейских нет пра на данный момент на принудительное посещение.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    интересно, а есть ли право не впускать в дом полицейского.

    0+

Новости по теме