Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2555 просмотров

"Астане" не удалось обыграть мадридский "Атлетико"

Встреча, прошедшая в Мадриде, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

"Астана" в матче третьего тура группового раунда Лиги чемпионов в гостях проиграла "Атлетико", передает Vesti.kz. Встреча, прошедшая в Мадриде, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

В этой игре главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов выставил полуосновной состав. Дело в том, что в воскресенье команде предстоит важный матч с "Кайратом", в котором может решиться судьба золотых медалей чемпионата Казахстана. Из-за этого в столицу Испании не полетели защитники Дмитрий Шомко и Марин Аничич, полузащитники Неманья Максимович, Бауржан Джолчиев и Рохер Каньяс и нападающий Танат Нусербаев. Поэтому в игре с "Атлетико" свой шанс получили многие игроки, не всегда выходящие на поле с первых минут - такие, как, например, защитники Абзал Бейсбеков и Елдос Ахметов, полузащитник Денис Дедечко.

Матч в Мадриде, как и положено, начался с атак "Атлетико". Правда, в стартовые минуты подопечные Диего Симеоне долго находили свою игру и не выглядели лучше соперника. В свою очередь, "Астана" пыталась выйти из прессинга и потревожить оборону хозяев, однако это у команды Станимира Стойлова особо не получалось.

Хозяева часто зарабатывали угловые. Гости оборонялись. Один из угловых привел к голу. На 23-ой минуте после подачи корнера Сауль Ньигес отправил мяч в ворота Ненада Эрича, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отразить этот удар.

Следующего гола пришлось ждать недолго. На 29-ой минуте, опять же после подачи углового, после серии ошибок защитников "Астаны" колумбиец Джексон Мартинес развернулся и красиво в падении отправил мяч в ворота Ненада Эрича.

В оставшееся до конца тайма игровое время футболисты "Атлетико" продолжали владеть территориальным и игровым преимуществом. "Астане", чтобы остановить атаки соперника, часто приходилось нарушать правила. Кроме того, мадридцы за первый тайм подали девять угловых против одного у казахстанцев. Преимущество было и по контролю мяча - 70 на 30, и по ударам в створ - семь против одного.

Второй тайм начался с контратаки "Астаны". В ходе нее украинский полузащитник Денис Дедечко, к сожалению, пробил мимо ворот.

"Атлетико" же после бодрого первого тайма чуть подуспокоился - атаки подопечных Диего Симеоне не давали особого результата, хотя их преимущество не подвергалось сомнению. "Астана" огрызалась, и в ходе одной из вылазок к воротам соперника в игру пришлось вступить словенскому голкиперу Яну Облаку, который отразил удар капитана казахстанцев Фокси Кетевоамы.

Как и в первом тайме, гола пришлось подождать. На 63-ой минуте "Астана" пыталась убежать в атаку, но ее перехватили футболисты "Атлетико". Быстрый выпад хозяев увенчался голом Оливера Торреса, который элегантно перекинул мяч через Ненада Эрича - 3:0.

Буквально в следующей атаке "Астана" имела шанс забить гол. Фокси Кетевоама бил с центра штрафной, однако на пути мяча оказался Ян Облак, отправивший снаряд на угловой. Все тот же Фокси имел момент и на 68-ой минуте. На этот раз мяч после удара капитана "Астаны" пролетел выше перекладины.

После этого игра на время успокоилась. Лишь дважды ее пытался оживить Фернандо Торрес, но его выходы один на один блокировал Ненад Эрич.

Когда казалось, что матч завершится со счетом 3:0, футболисты "Атлетико" провели атаку, в ходе которой мяча последним коснулся Денис Дедечко. Кожаный снаряд от украинца отправился в ворота "Астаны" и установил окончательный счет - 0:4.

В своем следующем матче "Астана" вновь сыграет с "Атлетико". Игра пройдет 3 ноября на стадионе "Астана Арена".

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Это как "сборная Казахстана в финале ЧМ не смогла победить сборную Бразилии" на "Марракане".

    0+
  • USSR

    USSR

    Да обратил. "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе". Это как если бы на работу вместо себя отправить дальнего родственника... Профи и все тут.

    0+

Новости по теме