Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3120 просмотров

Заключенным в СИЗО Кыргызии удалось совершить побег во время отключения электричества

В момент побега заключенных в СИЗО-50 был отключен свет по всему объекту.

В момент побега заключенных в СИЗО-50 был отключен свет по всему объекту, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на начальника Главного оперативного режимного управления ГСИН Кыргызстана Саламата Абдиева.

"Рубильник отключили заключенные, выбравшиеся из камер. Но у нас иногда бывает, что отключается электричество из-за погодных условий. Есть дизельный генератор, но он поддерживает только освещение по периметру", - рассказал Абдиева.

Он добавил, что камеры не смогли запечатлеть выбравшихся на свободу осужденных, потому что за две недели до этого вышла из строя система, обеспечивающая их работу.

Со своей стороны глава пресс-службы Министерства внутренних дел Бакыт Сейитов сказал, что есть версия о причастности к побегу заключенных сотрудников Государственной службы исполнения наказаний.

"По нашей информации, сотрудники исправительного учреждения разрешали этим заключенным свободно гулять по колонии. Эта информация уточняется. Соответствующую оценку дадут правоохранительные органы", - сказал Сейитов.

Напомним, в ночь на понедельник из СИЗО-50 сбежали девять заключенных. При совершении побега их пытались остановить сотрудники ГСИН. Однако заключенные убили троих работников службы, одного тяжело ранили. Сотрудник учреждения сообщил о побеге и марке угнанной преступниками автомашины. Позже пятерых беглецов удалось задержать, четверым удалось скрыться.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме