Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2784 просмотра

Октоберфест в этом году посетило на 400 тысяч человек меньше

Очередной, 182-ой, ежегодный праздник баварского пива Октоберфест в Мюнхене в этом году посетило меньшее число гостей, чем в предыдущем. Праздник проходил с 19 сентября по 4 октября.

Очередной, 182-ой, ежегодный праздник баварского пива Октоберфест в Мюнхене в этом году посетило меньшее число гостей, чем в предыдущем. Праздник проходил с 19 сентября по 4 октября.

"Терезин луг" в этом году посетили 5,9 миллионов гостей, это на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году. В то же время, как отмечает официальный городской портал muenchen.de, в этот раз в празднестве принимало участие большее количество семей из Мюнхена.

Как считает руководитель Октоберфеста Йозеф Шмид, к спаду в числе посетителей мог привести ряд причин, среди которых дополнительный пограничный контроль, введенный в связи с кризисом беженцев. Ситуация с мигрантами в целом могла негативно повлиять на настроение людей относительно праздника. Несмотря на это, как отмечает Шмид, публика была по-прежнему "на очень высоком уровне".

По данным портала, за время проведения праздника гости выпили 7,3 миллиона литров пива – на 400 тысяч литров меньше, чем в 2014 году. Несколько снизилось число травм (с 398 до 372 случаев). В полицию поступило 2017 обращений, это намного меньше, чем в 2014 году, когда полицию пришлось вызывать 2205 раз, и чем в 2013 году, тогда поступил 2031 вызов.

Октоберфест ведет свою историю с 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который назвали в честь невесты. Самого же кронпринца впоследствии короновали на баварский престол.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме