Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15 просмотров

Погибшего башкирского мальчика избивала вся приемная семья

В Башкирии начинается судебный процесс над членами приемной семьи, убившими трехлетнего мальчика. Следственными органами предъявлено обвинение приемным родителям погибшего Матвея Катеренчука — Сафаргалеевым Зульфие и  Марсу.

В Башкирии начинается судебный процесс над членами приемной семьи, убившими трехлетнего мальчика. Следственными органами предъявлено обвинение приемным родителям погибшего Матвея Катеренчука — Сафаргалеевым Зульфие и  Марсу. Следствием установлено, что члены приемной семьи, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали приемных детей. Детей неоднократно били руками, ногами, различными предметами за некачественно выполненные задания: уборку двора, мытье посуды, уборка сарая, а также за разбитую посуду, детское баловство и ночной энурез. Также в виде наказаний детей сажали в погреб, кормили пищей с обильным добавлением специй, прижигали ладони рук огнем. Обвинения в истязании детей предъявлены также родным сыну и дочери родителей.

В ходе расследования обвиняемые вину не признали и отказались от дачи показаний. Только Сафаргалеев Марсель признает себя виновным в части обвинения в причинении смерти по неосторожности Матвею Катеренчуку.

5 августа в больницу Кушнаренковского района Башкирии с черепно-мозговой травмой и ушибами поступил 3−летний мальчик. Врачи боролись за жизнь Матвея 5 дней, но ребенок скончался. В доме Сафаргалеевых, где жил Матвей, всего четверо родных детей. Один из них на допросе признался, что ударил мальчика по голове.

infox.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.