Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7264 просмотра

Путина удивило имя Архимеда Мухамбетова

Президента России Владимира Путина удивило имя экс-акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова.

Президента России Владимира Путина удивило имя акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz из Сочи.

В ходе пленарного заседания Форума приграничного сотрудничества в Сочи Глава России, представляя акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, выразил удивление и переспросил его имя.

"Костанайская область, Архимед Бегежанович. Архимед, да?" - уточнил Владимир Путин. На что Архимед Мухамбетов ответил утвердительно и многозначительно развел руками. Владимир Путин засмеялся: "Хорошо, Архимед, пожалуйста", - сказал президент России, предоставляя слово казахстанскому акиму.

Напомним, новый аким Костанайской области Архимед Мухамбетов стал главой региона менее недели назад. До этого он был акимом Актюбинской области более четырех лет.

Отметим, Мухамбетов начал работать в Актюбинской области с 2006 года. С этого времени по октябрь 2008 года он работал заместителем акима Актобе. Курировал вопросы жилищно-коммунальной сферы, перспективного энергетического и газового снабжения города, оптимизации систем телекоммуникаций, земельно-хозяйственного устройства, сельского хозяйства. С конца октября 2008 года по 22 июля 2011 года был акимом Актобе.

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Ну надо же!

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Пару-тройку лет назад мои Атырауские друзья ровно тоже самое говорили про Бергея. И никого вообще не парит почему между 11 и 12 мкр дорогу раз в год переделывают к примеру. Красаучек одним словом!

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    Арчи красавчик еее, вовремя ушел, обстановка уже накалялась

    0+
  • sabrina

    sabrina

    не знаю, что он там построил, а что не построил, но чисто со стороны производил положительное впечатление.

    0+
  • Земляк

    Земляк

    Чё бы там не говорили.Архимеду рахмет за дороги и набережную со стоянкой в 12м! И авторынок кажется он перенёс за город.Кто помнит авторынок возле гаи?Это был пипец ...

    0+

Новости по теме