Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2844 просмотра

Венгрия отгородится от Румынии забором из-за наплыва мигранто

Венгерские власти решили отгородиться забором от Румынии. Ранее из-за наплыва мигрантов Венгрия начала строительство заграждения на границе с Сербией.

Венгерские власти решили отгородиться забором от Румынии. Ранее из-за наплыва мигрантов Венгрия начала строительство заграждения на границе с Сербией. Однако нелегалы стали искать обходные пути, поэтому было решено протянуть заграждение дальше на восток.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что внешнеполитическое ведомство Румынии уже проинформировано о строительстве забора на границе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что действует в интересах Европы, пытаясь приостановить поток беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Перекрывая один из основных путей передвижения нелегалов (преимущественно мусульман) как раз пролегает через Балканы, а затем – через Венгрию. По словам Орбана, он пытается остановить их, чтобы "спасти европейские христианские ценности".

"Антимигрантскую" стену между Венгрией и Сербией начали строить еще в июле этого года. А решение о закрытии границы между двумя странами было принято в июне.

С начала года в Венгрию прибыли 200 тысяч нелегальных мигрантов, при этом почти все они попали в страну через границу с Сербией. Всего же в Европу за этот год прибыли 350 тысяч мигрантов. Большинство из них находятся на территории Венгрии, Греции и Сербии, однако задерживаться в этих странах беженцы не хотят. Они стремятся попасть в Германию и Швецию. По мнению Еврокомиссии, этот миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник: Reuters, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме