Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

4379 просмотров

Потоп на улице Бр. Жубановых

Часть улицы, территории жилых домов и школьный двор оказались под водой. На этом участке водовода трубы не меняли около 40 лет.

Часть улицы, территории жилых домов и школьный двор оказались под водой. На этом участке водовода трубы не меняли около 40 лет.

Во вторник крупная авария произошла на водоводе «Акбулака» по улице Бр. Жубановых. Звонок в диспетчерской раздался на рассвете около 4-х утра. В районе 38-й школы случился порыв трубы водовода, идущего от пр. Алии Молдагуловой. За несколько часов школьный двор,  соседние дворы и часть проезжей улицы затопило. На место сразу же выехала аварийная бригада «Акбулака», часть дороги закрыли для проезда машин. Чтобы добраться до места порыва, пришлось снять слой асфальта на площади около 70 метров.
– Произошел порыв чугунной трубы на глубине 2,5 метра, – рассказал исполняющий обязанности главного инженера АО «Акбулак» Амангельды Боранкулов. – Причина – высокая изношенность, на этом участке труба не менялась около 40 лет. Наши рабочие работают круглосуточно, в двух бригадах задействовано около 20 человек. Мы заменим 6-метровую часть старой чугунной трубы на новую стальную. Сталь прослужит дольше.

В устранении аварии задействованы экскаватор, 2 самосвала, 5 водовозов, насос. Такой крупной аварии на водопроводе «Акбулака» не было давно. В среду в «Акбулаке» пообещали, что уже к вечеру трубу заменят, подачу холодной воды в жилой массив возобновят, а дорожные службы на месте аварии положат новый асфальт.

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме