Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Анечка поедет за слухом

Девочке из Мартукского района, которая ничего не слышит с рождения, актюбинцы собрали почти 100 тысяч для поездки на лечение.

Девочке из Мартукского района, которая ничего не слышит с рождения, актюбинцы собрали почти 100 тысяч для поездки на лечение.

Ане Ивкиной 6 лет, она живет в поселке Шевченко, мама девочки – инвалид по зрению, у отца позвоночная грыжа. Родители лечили девочку в Оренбурге, влезли в долги. После этого Анечка прошла обследование в психолого-медико-педагогической консультации, родителям посоветовали поехать на лечение в республиканскую клинику в Аксай Алматинской области. Но у семьи Ивкиных нет даже средств, чтобы собрать девочку в дорогу, оплатить проезд и проживание мамы.

На призыв о помощи откликнулись читатели «Д», в течение 2 недель для Ани собрали около 100 тысяч тенге, этих денег должно хватить.

Постоянная участница наших благотворительных акций девочка Жамиля передала Ане 7000 тенге, Серикжан и Гульсум принесли 5000 тенге, неизвестный мужчина передал для больной девочки 50000 тенге, беременная женщина принесла 7000 тенге, еще помогли Кусаин, Денис, Ролан Чанышев и мужчина, который представился Сабировым. Кроме этого, средства для Ани перечислили на расчетный счет.

Все деньги, собранные в редакции, мы передали семье Ивкиных через бабушку Ани.

– Для родителей девочки это огромная помощь, – говорит Надежда, бабушка Ани. – Спасибо всем, кто отозвался!  

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.