Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3161 просмотр

Мусабаев назвал полет Аимбетова в космос знаменательным для Казахстана событием

Председатель Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (Казкосмос) Талгат Мусабаев назвал полет Айдына Аимбетова в космос знаменательным для Казахстана событием.

Председатель Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (Казкосмос) Талгат Мусабаев назвал полет Айдына Аимбетова в космос знаменательным для Казахстана событием, сообщает TengrinewsTV.

"Сегодня знаменательный день для нашей страны! Сегодня третий представитель нашего народа полетел в космос. Мы увидели этот прекрасный старт. Замечательное отделение (ступеней ракеты-носителя. - Прим. автора) на 526-й секунде, как и положено по штатному режиму. Сегодня также знаменательный день для космодрома "Байконур" - произошел 500-й пуск с "Гагаринской площадки", откуда и я стартовал трижды, если вы помните. Я горжусь этим событием, горжусь, что Казкосмос подготовил своего представителя для этого полета. Желаю экипажу прекрасного пути, успехов и штатной работы на борту станции "Мир" и корабле в том числе", - заявил Мусабаев.

Он также поблагодарил федеральное космическое агентство Роскосмос "за прекрасную подготовку в кратчайшие сроки казахстанского космонавта Айдына Аимбетова".

Напомним, 2 сентября в 10.38 по времени Астаны с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем, в составе которого казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, россиянин Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен. На 526-й секунде произошло отделение третьей ступени ракеты-носителя. Полет проходит в штатном режиме.

Айдын Аимбетов после старта. Кадр из трансляции "Роскосмоса"

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме