Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3024 просмотра

Ракета, на которой полетит Аимбетов, установлена на "Гагаринский старт"

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-18М" вывезена и установлена на стартовую площадку №1 (так называемый "Гагаринский старт")/

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-18М" вывезена и установлена на стартовую площадку №1 (так называемый "Гагаринский старт"), сообщает РИА Новости .

"Запуск новой экспедиции станет юбилейным для "Гагаринского старта": именно с него в космос 2 сентября 2015 года в 07.32 мск уйдет 500-я ракета типа "Союз". В память об этой дате на ферму обслуживания после старта будет нанесена белая звезда", - уточнил специалист, много лет обслуживающий стартовый комплекс.

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" с основным экипажем в составе российского космонавта Сергея Волкова, астронавта Европейского космического агентства Андреаса Могенсена и космонавта Казкосмоса Айдына Аимбетова запланирован на 2 сентября с космодрома Байконур. Могенсен и Аимбетов вернутся на Землю 12 сентября. В составе дублирующего экипажа — космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка, Сергей Прокопьев и астронавт ЕКА Тома Песке.

На МКС их прибытия ожидают россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.

Определено, что пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" будет лететь к МКС не шесть часов, как планировалось ранее, а по двухсуточной схеме. Это решение, по заверениям Роскосмоса, продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно. Стыковка корабля со станцией была перенесена со 2 на 4 сентября.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме