Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6873 просмотра

ТНК «Казхром» не будет сокращать сотрудников. «СНПС-Актобемунайгаз» уверенного ответа не даёт

Последние события в экономике страны встревожили рядовых сотрудников. Крупные предприятия нашей области успокаивают, что не повторят путь «Великой стены», которое оставило без работы сотни человек.

На фото: Падение цен на нефть заставило многие предприятия задуматься о своих работниках (сокращать или снижать оклады) и увеличить объем работ. || Фото из архива «Д»

Последние события в экономике страны встревожили рядовых сотрудников. Крупные предприятия нашей области успокаивают, что не повторят путь «Великой стены», которое оставило без работы сотни человек.

В ТНК «Казхром» позитивно воспринимают резкий скачок инвалют к тенге.

– Установка свободного курса тенге – вынужденная мера, но благодаря ей наши предприятия станут конкуренто­способными. Это значит сектор нашей экономики будет работать стабильно, рабочие места сохранятся и социальные программы реализуются, – отвечает «Д» начальник пресс-службы «Казхрома» Инесса Фадеева.

В АО «СНПС-Актобемунайгаз» признают, что в этом году столкнулись с серьезными проблемами, вызванными низкой ценой на нефть и значительным уменьшением объемов денежного потока. И чтобы преодолеть эту ситуацию, компания планирует увеличить добычу, оптимизировать схемы реализации продукции, а также снизить себе­стоимость и скорректировать управление.

Касательно сокращения штата четких ответов не дают, но уверяют, что задолженностей по зарплате нет. Также опровергают информацию, что с каждым годом компания все больше привлекает иностранцев, в частности, граждан КНР. По данным АО «СНПС-Актобемунайгаз», к этому дню в компании работают 6 425 человек. Из них 116 – иностранцы. Их численность снижается. По словам пресс-службы АО, количество иностранных специалистов в компании никогда не превышало уровня 1,9% от общей численности.

Напомним, недавно ТОО «Великая стена» из-за снижения объемов работы провело массовое сокращение сотрудников, в результате которого более 200 человек остались без работы.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме