Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2571 просмотр

Хакеры опубликовали личные данные миллионов неверных супругов

Киберпреступники, взломавшие канадский сайт Ashley Madison, выполнили свое обещание и разместили личные данные его пользователей в открытом доступе. Этот ресурс женатые мужчины используют для знакомств с женщинами, с которыми они могут изменять законным супругами.

Киберпреступники, взломавшие канадский сайт Ashley Madison, выполнили свое обещание и разместили личные данные его пользователей в открытом доступе. Этот ресурс женатые мужчины используют для знакомств с женщинами, с которыми они могут изменять законным супругами. Девиз сайта гласит: "Жизнь коротка. Заведи роман". Впрочем, найти опубликованную информацию с помощью Google невозможно.

Личные данные более 35 миллионов любителей супружеских изменпоявились в так называемом "глубоком Интернете", попасть в который можно лишь скачав специальный браузер. По словам норвежского эксперта в области IT-технологий Пера Торсхейма, злоумышленники выложили имена пользователей портала Ashley Madison, номера их кредитных карт и суммы денег, потраченные за время пользования услугами сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры ИГ взломали сайт Минздрава Кыргызстана

Представители портала назвали этот инцидент жутким преступлением. Они заверили, что прилагают все усилия, чтобы найти злоумышленников.

Ранее хакеры требовали у компании Avid Life Media, которой принадлежит Ashley Madison, крупную сумму денег. В противном случае они обещали обнародовать конфиденциальную информацию.

В 2011 году руководство данного портала уже оказывалось в центре скандала после того, как использовало в одной из своих рекламных кампаний фотографию мэра Лондона Бориса Джонсона.

Источник: Wired, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме