Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2989 просмотров

Начальник приемника-распределителя Семея сдавал в найм своих подопечных

К пяти годам лишения свободы приговорен начальник приемника-распределителя УВД города Семей, который за денежное вознаграждение предоставлял содержащихся в учреждении граждан в качестве рабочей силы.

К пяти годам лишения свободы приговорен начальник приемника-распределителя УВД города Семей, который за денежное вознаграждение предоставлял содержащихся в учреждении граждан в качестве рабочей силы, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городского суда.

По информации пресс-службы, судом №2 города Семей рассмотрено уголовное дело по обвинению начальника приемника-распределителя УВД города Семей, в совершении преступления предусмотренного статьей 362 части 4 УК (превышение власти и должностных полномочий).

"Подсудимый, являясь должностным лицом, в период с января по апрель 2015 года, в нарушении требований правил внутреннего распорядка в целях извлечения выгоды, предоставлял за денежное вознаграждение содержащихся в приемнике-распределителе трех граждан, в отношении которых, решением суда санкционировано превентивное ограничение свободы движения, для осуществления работ на пилораме",- говорится в сообщении.

Приговором суда подсудимый признан виновным и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме