Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2948 просмотров

Осужденный экс-глава АРЕМ Оспанов сможет вернуться в кресло чиновника через 7 лет

Суд изменил приговор в отношении бывшего председателя агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, согласно постановлению кассационного суда он лишен права занимать должности в госорганах на семь лет вместо пожизненного лишения.

Суд изменил приговор в отношении бывшего председателя агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, согласно постановлению кассационного суда он лишен права занимать должности в госорганах на семь лет вместо пожизненного лишения, передает ИА "Новости-Казахстан".

Оспанов был задержан в июле 2014 года, позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий - АО "Атырау Жарык". В феврале 2015 года суд признал Оспанова виновным в покушении на получение взятки и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге с конфискацией имущества. Также он был осужден к пожизненному лишению права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления.

"Кассационная судебная коллегия суда города Астана постановила: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 13 февраля 2015 года в отношении Оспанова Мурата изменить в части дополнительного наказания, лишить Оспанова права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на семь лет", - говорится в постановлении.

Согласно документу, в остальной части приговор суда оставлен без изменения.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме