Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2408 просмотров

Казахстанцы не могут вернуться с Иссык-Куля из-за камнепада

Камнепад сошел на дорожное полотно в Боомском ущелье Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Фото МЧС Кыргызстана

Камнепад сошел на дорожное полотно в Боомском ущелье Иссык-Кульской области Кыргызстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Кыргызстана. Уровень сошедшей каменной массы составил около 10 метров.

Министерством транспорта и коммуникаций, а также МЧС КР была перекрыта трасса в оба направления. На единственной дороге, ведущей в акваторию озера Иссык-Куль, движение блокировано полностью. Перекрыт участок дороги протяженностью в три километра. Дорожная техника уже приступила к очистке магистрали. С обеих сторон скопилось большое количество автотранспорта и людей, направляющихся на отдых на Иссык-Куль из Алматы и Бишкека, и возвращающихся обратно в столицу Кыргызстана или в Казахстан. Заблокирована и группа журналистов, которая освещала двусторонние переговоры президентов Нурсултана Назарбаева и Алмазбека Атамбаева, которые прошли утром, 12 августа, в Иссык-Кульской области республики.

По последним данным МЧС Кыргызстана, жертв и пострадавших в результате камнепада нет. В правительстве Кыргызстана прошло экстренное совещание. Премьер-министр Темир Сариев поручил соответствующим министерствам принять срочные меры по расчистке трассы, чтобы возобновить дорожное движение. Правительство Кыргызстана обратилось также к кыргызстанцам и иностранным туристам, направляющимся на отдых на Иссык-Куль, проявить терпение и дождаться полной расчистки магистрали.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме