Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2765 просмотров

В $20 млн​ обойдется Казахстану полет Аимбетова в космос

Полет казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в сентябре на Международную космическую станцию (МКС) обойдется Казахстану в 20 миллионов долларов.

Полет казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в сентябре на Международную космическую станцию (МКС) обойдется Казахстану в 20 миллионов долларов, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе Казкосмоса.

Роскосмос выбрал Аимбетова для полета на МКС на место британской певицы Сары Брайтман. Певица, которая намеревалась полететь на станцию в качестве космического туриста, отказалась от участия по семейным обстоятельствам. Аимбетов мог полететь на МКС еще в 2009 году, однако Казахстан отложил участие в проекте из-за сокращения финансирования.

"Да, в 20 миллионов долларов обойдется Казахстану полет Аимбетова в космос. Сумма определена, но оплаты еще не было. Аимбетов полетит в качестве бортинженера №2", - сказал собеседник агентства по телефону.

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" запланирован на сентябрь 2015 года с Байконура. В состав экипажа, кроме Аимбетова, войдут космонавт Сергей Волков от Роскосмоса и астронавт Андреас Могенсен от Европейского космического агентства.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме