Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

4039 просмотров

Команда из Казахстана завоевала "Большого КиВиНа в светлом" на музыкальном фестивале в Юрмале

В телевизионном эфире казахстанцы смогут посмотреть музыкальный фестиваль только осенью.

В телевизионном эфире казахстанцы смогут посмотреть музыкальный фестиваль только осенью, передает Tengrinews.kz.

Музыкальный фестиваль состоялся 18 июля, на этот раз он впервые проходил в городе Светлогорск Калининградской области. До 2015 года "Голосящий КиВиН" проводился в Латвии (Юрмала).

"Участвовали 18 команд и "Спарта" получила "Большого КиВиНа в светлом", если переводить на спортивный язык, то это второе место. Есть "Большой КиВиН в золотом", и потом наш КиВиН. Награду казахстанской команде вручал член жюри Александр Олешко", - отметил руководитель команды Максим Разумков.

"Программа была составлена из нескольких блоков, они были очень разные. К примеру, один из них был в национальных традициях - мы показали номер "Акыны", двое участников "Спарты" играли на домбре и пели куплеты на разные темы", - пояснил руководитель команды "Спарта".

Команда завершила выступление одной из песней, которую исполнял Батырхан Шукенов, "Солдат любви".

"Текст был переделан, слова другие", - объяснил Разумков. Таким способом команда хотела почтить память Батырхана Шукенова.

Разумков отметил, что в эфир программа выйдет осенью. Также команда сыграет этой осенью в полуфинале Высшей лиги. Разумков заметил, что если вспоминать все команды Казахстана, которые играли в Высшей лиге, то для нашей страны - это шестой КиВиН.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме