Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3363 просмотра

От Алматы до Иссык-Куля построят короткую дорогу

Премьер-министры Казахстана и Киргизии Карим Масимов и Темир Сариев договорились о строительстве автодороги Алматы-Чолпан-Ата, которая сократит путь казахстанцам до Иссык-Куля.

Премьер-министры Казахстана и Киргизии Карим Масимов и Темир Сариев договорились о строительстве автодороги Алматы-Чолпан-Ата, которая сократит путь казахстанцам до Иссык-Куля, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу правительства Киргизии.

"В настоящее время налажен прямой авиарейс сообщением Алматы -Тамчы, но этого мало. Надо нам строить скоростную дорогу Алматы - Чолпон-Ата. Можно было дать задание нашим органам проработать этот вопрос. С нашей стороны до Кемина (Бишкек-Нарын-Торугарт) уже дорога сделана. Когда продолжат дорогу, расстояние будет всего 250 километров. Казахстанцы доедут до Иссык-Куля за 2,5 часа", - цитируются в сообщении слова Сариева, сказанные на встрече с Масимовым.

В свою очередь Масимов поручил государственным органам ускорить вопрос строительства автотрассы. Он отметил, что в студенческие времена ходил пешком на Иссык-Куль.

"Я не приехал, а в буквальном смысле пришел пешком на Иссык-Куль. Пересек пешком границу через Хан-Тенгри. Кыргызстан вступает в ЕАЭС и это значит, что откроются наши границы. Мы договорились, что подпишем соответствующее межправительственное соглашение для того, чтобы люди смогли пешком ходить по этим тропам, чтобы насладиться красотами Кыргызстана", - добавил премьер Казахстана.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме