Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3229 просмотров

Белоруссия предлагает внутри ЕАЭС замещать импорт товарами стран союза

Белоруссия предлагает при реализации программ импортозамещения внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) использовать товары, произведенные во всех странах объединения.

Белоруссия предлагает при реализации программ импортозамещения внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) использовать товары, произведенные во всех странах объединения. Такое предложение в рамках круглого стола промышленного форума "Иннопром" высказал замминистра промышленности Белоруссии Геннадий Свидерский, передает РИА Новости/Прайм.

"Поскольку мы с вами взяли обязательства, что у нас единый экономический союз, единая таможенная граница, то мы должны договориться на пять стран, что импортозамещение мы понимаем замещением товаров (от производителей - ред.), входящих в территорию внутри нашей таможенной границы", - сказал он.

"Во всех странах самая расхожая точка зрения - давай своим поможем. Своя рубашка ближе к телу… Хотя если смотреть в целом, то эта стратегия не очень дальновидная", - добавил Свидерский.

Членам ЕАЭС в настоящее время являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Д

Автор — Ольга

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Беда в том, что отечественное производство - на ладан дышит (и то на уровне ТОО и АО, "отверточное" еще). РК в проигрышном положении по сравнению с РФ и Белоруссией. Там еще сохранили промышленность. Нашему бизнес-классу выгоднее и проще завести, чем произвести.

    0+
  • Красава

    Красава

    Так ввозить будут туфту, за неимением конкуренции мы будем брать эту туфту.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Человек озвучил то, о чем Назарбаев уже 20 лет твердит как им, так и нам всем. Белорусы пусть молоко дают, Россияне текстиль например. Вопрос в том, что на это можем им преложить мы! Все, что может дать нам степь нужно предлагать на их рынки, так как они на наш сейчас лезут. Да только вот за 25 лет кроме контрактов на недропользование ничего особо и не создано. Декорации сплошные.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Без импорта с голоду не помрем и пешком ходить голыми уже не будем. Хотел попробовать омара У нас его нет. Ну если не попробую, большой трагедии не будет Раками речными обойдусь пока. и с мясом по казахски и нашим курдаком, казы карта, - слюнями давиться нас не заставят.

    0+

Новости по теме