Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2584 просмотра

Редактору павлодарской газеты "Версия" продлили срок ареста

Обвиняемому в вымогательстве у акима Павлодарской области редактору газеты "Версия" Ярославу Голышкину продлили арест до 14 августа 2015 года.

Обвиняемому в вымогательстве у акима Павлодарской области редактору газеты "Версия" Ярославу Голышкину продлили арест до 14 августа 2015 года, сообщила ИА "Новости-Казахстан" адвокат журналиста Галия Акбердинова.

Голышкин был арестован в середине мая по подозрению в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Как сообщала ранее областная прокуратура, в производстве следственных органов КНБ РК находится уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, досудебное расследование по которому начато по заявлению последнего.

"Содержание под стражей продлили до 14 августа. Они считают, что содержание под стражей правильная мера пресечения, учитывая еще то, что необходимы следственные действия по уголовному делу", - сообщила Акбердинова.

Бозумбаева шантажировали наличием информации о преступлении, которое якобы совершено его сыном. Акиму была продемонстрирована видеозапись, где гражданка заявляла о причастности сына Бозумбаева к изнасилованию. Как подчеркнули в ведомстве, в этом уголовном деле сын акима области проходил свидетелем, к преступлению он не причастен, о чем свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда эксперти

Также сообщается, что в результате следственно-оперативных действий была выявлена преступная группа, подозреваемые в шантаже главы региона задержаны и в настоящее время содержатся под стражей. Сведения о них не разглашаются в интересах следствия. Позже прокуратура области сообщила, что факт изнасилования на территории государственного объекта, однако, сыправда, сын акима по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Уголовное дело об изнасиловании закрыли за примирением сторон.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме