Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3497 просмотров

Бывший руководитель Альянс Банка Ертаев вновь подозревается в хищении

Бывший председатель правления АО "Альянс Банк" Жомарт Ертаев вновь подозревается в хищении.

Бывший председатель правления АО "Альянс Банк" Жомарт Ертаев вновь подозревается в хищении, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Казахстана.

Как проинформировали в прокуратуре, в производстве ведомства находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 189 УК РК "хищение вверенного чужого имущества путем присвоения и растраты, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в крупном размере" в отношении должностных лиц АО "Альянс Банк".

"22 июня 2015 года Жомарт Ертаев признан подозреваемым и его деяния по делу квалифицированы по пункту 1 части 3 статьи 189 УК РК", - говорится в сообщении.

Проводится досудебное производство.

В 2009 году финансовая полиция обвинила акционеров банка в "хищении вверенного имущества путем растраты или присвоения в свою пользу или в пользу третьих лиц" по статье 176 Уголовного кодекса РК. В числе подозреваемых были бывший председатель правления АО "Финансовая корпорация "Сеймар-Альянс" Ануар Бейсебаев, экс-председатели правления Альянс Банка Даурен Кереибаев, Ерик Султанкулов, Маргулан Сейембаев, а также братья Маргулана — Ерлан Сейсембаев и Аскар Галин. Ертаев и бывший главный бухгалтер банка Абылкасым Момырбеков девять месяцев провели в СИЗО. Тогда следствие отказалось от прежних обвинений в адрес экс-банкира. Ертаеву вменяли более "мягкие" преступления — нарушения законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности (статья 218 УК РК), а также незаконное использование денежных средств банка (статья 220 УК РК).

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме