Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3179 просмотров

Кандидатура космонавта Аимбетова согласована для полета на МКС

Кандидатура профессионального казахстанского космонавта Айдына Аимбетова согласована в состав международного экипажа на сентябрьский полет на Международную космическую станцию.

Кандидатура профессионального казахстанского космонавта Айдына Аимбетова согласована в состав международного экипажа на сентябрьский полет на Международную космическую станцию, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Об этом стало известно в ходе оперативного совещания с участием постоянных членов Совета безопасности Казахстана.

"В соответствии с договоренностью между главой государства (президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым — ред.) и президентом России Владимиром Путиным об участии гражданина Казахстана в полете на Международную космическую станцию, согласована кандидатура Айдына Аимбетова", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Роскосмос выбрал казахстанского космонавта Айдына Аимбетова для полета на МКС на место британской певицы Сары Брайтман. Певица, которая намеревалась полететь на МКС в качестве космического туриста, отказалась от участия по семейным обстоятельствам.

Аимбетов, которому в июле исполнится 42 года, мог полететь на МКС в 2009 году, однако Казахстан отложил участие в проекте из-за сокращения финансирования.

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" запланирован на 1 сентября 2015 года с Байконура. В состав экипажа кроме Аимбетова войдут космонавт Сергей Волков от Роскосмоса и астронавт Андреас Могенсен от Европейского космического агентства.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме