Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3633 просмотра

За клевету на судью в Костанае осудили адвоката

Юристконсульт ГУ "Управление специализированной службы охраны Костанайской области МВД РК" Булат Байтьяков осужден за клевету в отношении судьи в Костанае.

Юристконсульт ГУ "Управление специализированной службы охраны Костанайской области МВД РК" Булат Байтьяков осужден за клевету в отношении судьи в Костанае, сообщает ИА "Новости-Казахстан"пресс-служба суда Костанайской области.

Как поясняется в сообщении, Байтьяков, представляя интересы своего ведомства, оспаривал иск уволенного сотрудника, требующего восстановления на работе. Когда судья Костанайского городского суда А.Нурсаитова вынесла решение в пользу уволенного истца, Байтьяков соответственно подал апелляционную и кассационную жалобы. В судебном разбирательстве судья первой инстанции была обвинена им в совершении коррупционного преступления при рассмотрении гражданского дела.

В адрес Байтьякова кассационной судебной коллегией было вынесено частное определение по признакам состава такого преступления, как клевета. Прокуратура Костаная возбудила уголовное дело в отношении Байтьякова по статье 411 части 3 УК РК, которое рассматривал суд № 2 Костаная.

"По итогам судебного разбирательства суд признал подсудимого виновным в клевете в отношении судьи в связи с рассмотрением дела с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы", - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    суд скор на руку..

    0+

Новости по теме