Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3693 просмотра

Сбежавшие из тюрьмы казахстанцы в Кыргызстане все еще находятся в бегах

Двое граждан Казахстана, сбежавших накануне из тюрьмы в Кыргызстане, еще не пойманы. По ним продолжает действовать план "Перехват"/

Двое граждан Казахстана, сбежавших накануне из тюрьмы в Кыргызстане, еще не пойманы. По ним продолжает действовать план "Перехват", передает Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГКНБ КР Рахат Сулайманов.

По информации ГКНБ республики, некоторые СМИ преждевременно сообщили о задержании преступников. Поиск казахстанцев еще продолжается. Подробности спецоперации чекисты Кыргызстана обещали сообщить позже.

Напомним, вечером 25 июня сотрудники ГКНБ пытались задержать двух беглецов из тюрьмы. В ответ они демонстративно вытащили гранату, один из них, достав пистолет, выстрелил в воздух. После этого казахстанцы пустились в бега и скрылись. Личности граждан Казахстана установлены. Это Абхин Альберт, 1991 года рождения, и Аширов Жанболот, 1988 года рождения. В 2014 году они были приговорены Первомайским районным судом Бишкека к четырем годам лишения свободы по статьям "Незаконное пересечение государственной границы" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме