Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3039 просмотров

Аким области потребовал подготовить Центральный стадион до 29 июня

Ранее заявлялось, что 20 июня начнут стелить газон. Но к 23 июня газон даже не привезли. 2 июля матч Лиги Европы. Успеют ли? И после визита Архимеда Мухамбетова «пахать» на стадионе решили круглосуточно.

На фото: 23 июня. Центральный стадион. Поле подготовлено. С 24 по 28 июня на него будут стелить газон днем и ночью, чтобы «Актобе» смог принять соперника из Эстонии. Иначе матч пройдет в Астане или Алматы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Ранее заявлялось, что 20 июня начнут стелить газон. Но к 23 июня газон даже не привезли. 2 июля матч Лиги Европы. Успеют ли? И после визита Архимеда Мухамбетова «пахать» на стадионе решили круглосуточно.

Руководство стадиона объяснило, почему до сих пор не привезли газон.

– Пошел ливень в Тульской области. Когда заворачиваешь мокрую траву, она ломается, – говорит директор Центрального стадиона Кажымукан Демеуов. – К тому же машины с рефрижераторами не могут за день ездить больше 500-600 км. Поэтому возникли задержки.

По словам Демеуова, осталось только дождаться поля.

– Все работы завершены: провели монтаж дренажной системы, уложили песок, чернозем. Если дождей не будет и все пойдет по плану, 29 июня поле будет готово.

Тульские специалисты уже ведут свои работы на стадионе. По их словам, газону можно доверять.

– Наш газон постелен на стадионах «Спартака», «Динамо», «Локомотива» в Москве, Ростове, Уфе, – перечисляет Михаил Филин, руководитель монтажной группы ФК «Спорт».

Но от тульского газона страдают в самой Туле. У местного клуба «Арсенал» в прошлом сезоне были постоянные проблемы с газоном.

– Да, на «Арсенале» наш газон, – соглашается Михаил Филин. – Но зимой футболисты его убили. Желательно, чтобы в ноябре-декабре на нем не играли.

– Гарантию дают на 1 год, но если футболисты будут играть слишком жестко, то года может и не хватить, – добавляет директор стадиона.

Также стало известно, что 23 июня Центральный стадион посетили аким области Архимед Мухамбетов, аким города Ерхан Умаров, руководство облспорта. Поставлена задача – стадион должен быть готов 28 июня. Укладку газона проведут в несколько смен и даже ночью усилиями более 100 рабочих. Актюбинцы не должны лишаться праздника футбола, поэтому 2 июля «Актобе» обязан сыграть в своем городе.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    В Туле были не только проблемы с полем,а целые скандалы,когда переносили игры в Москву. Вся эта команда во главе с директором постоянно несут какой-то бред - зимой никто не играет ,а футбол игра спортивная,в том числе и жесткая ( если это новость для директора).Может просто закрыть стадион и жить без головной боли? Если не хватает ума для самообразования,то нужно просто залезть в интернет.Там валом информации о том ,как содержать поляну и зимой и летом,ну и весной и осенью.

    0+

Новости по теме