Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3918 просмотров

Казахстанский космонавт Аимбетов утвержден для полета на МКС в сентябре

Казахстанского космонавта Айдына Аимбетова утвердили в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман.

Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов утвердила казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Решением межведомственной комиссии Аимбетов включен в состав краткосрочной экспедиции на МКС. Его дублером назначен российский космонавт Сергей Прокопьев", - сказал собеседник агентства.

Претендовавший на космический полет российский бизнесмен Филарет Гальчев, как уточнил собеседник, от идеи полета в космос не отказывается, но сам понимает, что не обладает пока достаточной подготовкой для такого путешествия в ближайшее время.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что замену Брайтман, которая ранее отказалась лететь на МКС, определят в ближайшее время. Помимо Аимбетова и Гальчева, на место британской певицы на корабле "Союз ТМА-18М" претендовал не имеющий опыта полетов Прокопьев.

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" с космодрома Байконур запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российские космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну технари тоже летают. Да и напряженку с Протонами надо разрядить, вот и утверждают казаха

    0+
  • USSR

    USSR

    Будет на экспо павильон об "отечественной" космонавтике. "Бог троицу любит".

    0+

Новости по теме