Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5075 просмотров

Баня «Конiлдi». Мужчинам тут рады больше

Баня «Конiлдi» спряталась в глубине улицы Кунаева. Чтобы добраться туда с автобусной остановки, пришлось пробежать кросс по пересеченной местности, отказываясь от любезного предложения местных бомжей, выпить с ними в лесопосадке или хотя бы спонсировать этот культурный отдых.

На фото: «Көңілді» переводится как «веселье». Искать баню в лесопосадке было и правда весело. || Фото автора

Баня «Конiлдi» спряталась в глубине улицы Кунаева. Чтобы добраться туда с автобусной остановки, пришлось пробежать кросс по пересеченной местности, отказываясь от любезного предложения местных бомжей, выпить с ними в лесопосадке или хотя бы спонсировать этот культурный отдых.

Помывка тут оказалась недешевой: 1000 тенге. За эту сумму можно было два раза сходить в баню попроще. Вот только женщин здесь почему–то не любят. Прекрасному полу для помывки выделили только один день, да и то вторник. На кассе мне выдали простыню и ключ от шкафа с номерком. Переобуться надо было прямо не отходя от кассы. К счастью тут же стояла коробка со шлепанцами.

Миновав коридор с мраморными статуями и картинами на стенах, я оказался в раздевалке. Высокие шкафы, за которыми могут прятаться сильно застенчивые, деревянные скамейки, на которых можно даже полежать. Комнаты отдыха как таковой не было. Но имелась комнатка для курения со скамейкой и маленьким телевизором и бар. Табличка предупреждала, что в баре ведется видеонаблюдение. Это означало, что буфетом заведует девушка, и входить туда голышом не по–джентельменски. Бар просторный, с неплохим выбором напитков, и с такой очень необходимой в бане опцией, как Wi–Fi . Обслуживали в баре по номеркам. То есть буфетчица записывала номер с брелока, а рассчитываться надо было при выходе. А я–то бросал ключ на виду. Хорошо хоть народ попался честный, а то пришлось бы рассчитываться за чужое пиво.

Еще в раздевалке примостились весы и фен. Обе услуги бесплатные. Это еще одно издевательство над женщинами. Мужикам такие бонусы и даром не нужны, а дамам придется ждать бесплатного фена с весами целую неделю. Да еще красить волосы тут запрещалось строжайше.

Помывочный зал напоминал бюджетную версию турецкого хамама. Краны с водой расположились по центру, а на кафельных полках можно было не только мыться, но и посидеть. Три душа с перегородками, две бадьи с ледяной водой под потолком и парная с мокрым паром.

Пар выходил из щели у стены и постоять там мог только экстремал. Зато на полках жар довольно мягкий. Парилку здесь обшили деревом. Это конечно придавало уюта, а вот капли конденсата, которые падали с потолка сводили уют на нет. Видимо вентиляция тут не работала.

Интересно, что обливание водой и кадушки тут встречалось живо. Посетители подбадривали смельчака, а потом дружно смеялись над его гримасами. Паховые зоны брить в бане запрещалось, а для бритья прочих мест тут установили раковину с зеркалом прямо в зале.

С чистотой тут вопрос был сложный. Листья от веника – это вечный спутник помывок, но тут их было слишком много. Особенные неудобства создавали еловые и сосновые иголки. И почему–то многие посетители считали своим долгом харкнуть, а то и высморкаться в эту кучу. Понятно, что пар с елово–дубовым духом прочищает бронхи, но почему все должны видеть результат этой очистки?

Кроме помывки, можно было заказать и массаж. Как и всего тела, так и некоторых его частей. А для состоятельных граждан предлагались услуги обычной сауны и сауны VIP за 5000 в час.

На мой вопрос, чем сауна за 5000 отличается от обычной, кассирша ответила:

– Там еще и кровать есть! – и хитро улыбнулась.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    «Көңілді» - переводится как «весёлый» а не веселье.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    и хитро улыбнулась)), а как отличаются виды улыбок и как их отличать визуально)), у Вас получилась типа намекнула на что-то.. Кстати из того,что удалось почерпнуть вполне баня.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    навеяло, «весёлый» ,и хитро улыбнулась -Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме......

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Кто ходил туда за 5000 в час? Поделитесь ощущениями...)))

    0+
  • exciter

    exciter

    На пляжи не заглядывали?

    0+

Новости по теме