Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

3127 просмотров

Больные ребёнок и бабушка дышат вонью и дымом от мусора

Мы купили участок в Алге по ул. Байтурсынова, 10 А, стали строить дом, с тех пор мучимся.

На фото: Алга. Ул.Байтурсынова. От мусорной площадки вонь, дым и мухи, но акимат отказывается переносить площадку, потому что «это вызовет социальную напряженность». || Фото читателя «Д»

Мы купили участок в Алге по ул. Байтурсынова, 10 А, стали строить дом, с тех пор мучимся. Прямо рядом с нашим домом мусорная площадка. Вонь, мухи, мусор вовремя не вывозят, там устраиваются пожары. Расстояние от дома до мусорки всего 2 метра. Рай­акимат пообещал отодвинуть ее еще на 2, но это издевательство. У меня двое детей, один состоит на учете у кардиолога, постоянно задыхается. А чем ему дышать? Мама состоит на учете у эндокринолога и живет в такой антисанитарии. Разве это прибавляет здоровья?

В Алге уже был случай, когда ребенок получил ожог 40% тела из-за возгорания на мусорке. Произошло это по ул. Пролетарской, 60. Коммунальщики ждут других ЧП?

Я обращалась в райотдел по ЧС, в акимат города и района, отдел по защите прав потребителей. Специалисты соглашаются, что мусорная площадка установлена с нарушениями санитарных норм, но переносить площадку никто не собирается. Аким Алги Т.Султанов написал в ответе, что наш район плотно заселен, и перенос площадки «вызовет социальную напряженность». Почему мы должны рисковать своим здоровьем, чтобы акимам жилось спокойнее?

Автор — Айнур АЙЖАРИКОВА, г.Алга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Это что за бардак? пишите в разные инстанции и фотографии делайте больше, разместите на сайт министра экологии, на Ютюбе снимите ролик, на сайт природохранной полиции и прокуратуры направьте виде-фото особоенно когда поджигают и ветер разносит весь этот запах по району, не имеют право поджигать это 1.опасно, может вызвать пожар от разлетающегося с мусорки ветром искры, 2. не пойми,что там скидывают начиная от балончиков от освежителей до всяких химических емкостей и горение этих емкостей не приведет к оздоровлению, интересы небольшой части населения не могут ущемлять интересы Ваши. Здесь явно Акимат ошибается.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    http://www.akorda.kz/ru/page/komissiya-po-pravam-cheloveka_1339562403

    0+

Новости по теме