Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2806 просмотров

Начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводков в Карагандинской области

Свыше 220 миллионов тенге выплачено жителям Карагандинской области, пострадавшим от паводков.

Свыше 220 миллионов тенге выплачено жителям Карагандинской области, пострадавшим от паводков, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу акима области.

"В резерве акимата Карагандинской области предусмотрены средства в объёме 1 миллиард тенге. 12 мая 2015 года населению в качестве возмещения ущерба выплачены 220 миллионов 527 тысяч тенге. Из них в полном объеме выплаты произведены по городу Сарань, Абайскому, Шетскому, Улытаускому, Жанааркинскому районам. Частично выплачена компенсация по Бухар-Жыраускому району", - говорится в сообщении.

По поручению первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева остальные выплаты по другим городам и районам Карагандинской области должны завершиться в течение трех рабочих дней.

Как отмечается в пресс-релизе, по состоянию на 12 мая 2015 года по области пострадавшими подано 1740 заявлений на возмещение ущерба. Из них оценочными компаниями осмотрены все объекты. На сегодняшний день получено 1069 отчета об оценке (остался 671 отчет).

"С 16 мая во всех городах и районах, подвергшихся стихии, начнутся ярмарки бытовой техники, стройматериалов, мебели по сниженным ценам", - заключили в акимате.

Напомним, в Карагандинской области в результате весенних паводков десятки населенных пунктов были подтоплены, более 13 тысяч человек эвакуированы, погибли два человека, отказавшиеся от эвакуации. Также от переливов пострадали участки автотрасс республиканского значения, разрушены мосты, был обесточен ряд поселков. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков действовал в 9 районах и двух городах Карагандинской области. Правительство Казахстана выделило 1 миллиард тенге на проведение аварийно-спасательных работ и оказание первоочередной помощи населению. В настоящее время ситуация стабилизировалась.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме