Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3274 просмотра

​ Ветераны ВОВ в Киеве вышли на митинг против закона о героизации УПА

Жители украинской столицы вышли на пикет против закона о героизации Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), принятого Верховной радой на минувшей неделе.

Жители украинской столицы вышли на пикет против закона о героизации Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), принятого Верховной радой на минувшей неделе, передает Lifenews.ru

Митинг проходит у памятника генералу Ватутину, который, в соответствии с еще одним нормативным актом, подлежит сносу как "пережиток советского наследия".

Участников акции не испугал тот факт, что новый закон предусматривает уголовную ответственность за публичное непризнание ОУН-УПА борцами за независимость - на площадь перед памятником военачальнику - освободителю Киева пришли около 200 человек. На защиту памятника, который для жителей украинской столицы символизирует победу над фашизмом, встали как студенты вузов, так и представители ветеранских организаций и непосредственные участники трагических событий под Киевом в 1941 году.

Для последних принятие скандального закона парламентом страны стало настоящим ударом. Ветераны принесли на пикет транспарант с надписью "Ватутин погиб за нашу Украину. Прочь руки от его святой могилы". Участник Великой Отечественной войны Иван Зубов уверен, что время все расставит на свои места, а депутаты, пролоббировавшие скандальный законопроект, окажутся на скамье подсудимых.

"Мы - защитники Украины и Киева - стали свидетелями преступления против истории и против нас самих, - жалуется ветеран. - Страной сейчас управляют нацисты и фашисты. Никто из нас не мог допустить такого развития событий, что нами будут управлять те, против кого мы боролись и проливали кровь. Я надеюсь, что со временем каждый из этих преступников у власти понесет законное наказание".

Сегодня колонна ветеранов и общественных активистов не стала покидать пределы сквера у памятника Ватутину, но на защиту памяти о подвиге советского народа пикетчики готовы выходит вновь и вновь.

Автор — Ольга

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Спасибо деду за Победу! "Но пасаран!".

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Вот проклятые ватники! Свободу им дали, окно в европу прорубили, рай на земле пообещали, а им всё мало. Может гей-парадов не хватает?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    участников акции не напугало уголовка... а чего им боятся? это может быть их последний бой, жаль,что со стариками так поступают. История какая она ни была бы это история и переписывать ее в угоду нынешней власти или веянию времени под Европу или новых друзей не стоит. Хотя кто его знает, в самой России снесли памятники Сталину И.В, Ленину В.И, тоже ведь в угоду в связи с курсом на демократию,толерантность.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    таксист Вы правы!!!!!!Ветераны вышли в свой -наверно уже последний бой с фашистами. Возможно смертельный для них и их родных. Если Убили Бузина вряд ли у УПА не подымется рука на них. Наши ветераны уходят гордо а не с позором. Я поражаюсь такими людьми. Вечная слава им.

    0+

Новости по теме