Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Логотип "Сделано в Казахстане" установлен в 15 тыс. торговых точках страны

Конкурс на лучший логотип "Сделано в Казахстане" выиграл дизайнер из Караганды.

Конкурс на лучший логотип "Сделано в Казахстане" выиграл дизайнер из Караганды, передает Tengrinews.kz.

"Еще в прошлом году агентство по поручению Министерства по инвестициям и развитию РК объявило конкурс на разработку единого логотипа для всей продукции, произведенной в нашей стране. На конкурс поступило свыше 200 эскизов из всей республики. Экспертная комиссия, куда вошли деятели культуры, члены НПП и представители государственных органов, определила финалистов и победителей конкурса", - сообщил председатель правления АО "Национальное агентство по развитию местного содержания" Кайрат Бектургенев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Победителем стала графический дизайнер карагандинского ТОО "Рекламное агентство "Аврора" Екатерина Рукшенене. После брифинга ее наградили дипломом от главы МИР РК Асета Исекешева.

По словам Бектургенова, планируется разместить логотип на всех видах продукции, сделанной в Казахстане. "На сегодняшний день единый логотип установлен в более чем 15 тысячах торговых точках страны", - сообщил председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК Аманияз Ержанов.

"Разработан проект комплексного плана по пропаганде продукции отечественного производства на долгосрочный период, включающий десять разделов: разработку инфографики, распространение социальных и вирусных роликов в СМИ и общественных местах, запуск тематических телепередач "Почему казахстанское?", проведение конкурсов "Селфи с казахстанским товаром", проведение промоакции на региональном уровне и многое другое", - отметил Ержанов.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Видать кто-то купил приз за этот знак, неброскии, невзрачный.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    халал потом кто нить ещё допишит из бизнесменов ой пардон спекулянтов

    0+