Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5192 просмотра

Нефтяники качают права

Более 600 нефтяников и акционеров обратились к руководству «СНПС - Актобемунайгаз».

Более 600 нефтяников и акционеров обратились к руководству «СНПС - Актобемунайгаз». Они требуют уравнять их права с работниками из Китая, решить социальные проблемы и повысить выплату дивидендов за акции.

Открытое письмо адресовано председателю совета директоров АО «СНПС - Актобемунайгаз» Ван Чжунцаю и генеральному директору Сюй Кэцяну. Нефтяники просят рассмотреть на годовом собрании акционеров вопросы нарушения трудового законодательства. Они требуют платить одинаковую зарплату как иностранным, так и казахстанским работникам. Отменить выплаты иностранным специалистам для проезда к месту проведения отпусков в размере от 2300 до 3000 долларов или предоставить такие же права казахстанским работникам. В связи с 50%-ным ростом прибыли у предприятия установить выплату дивидендов по привилегированным акциям не ниже 10 тысяч тенге за 1 акцию. Авторы письма просят проводить закуп товаров и услуг в строгом соответствии с законодательством.

Как показала проверка прокуратуры, в первом полугодии общество провело 12 закупок, не размещая информацию в газетах или на веб-сайте. Кроме того, нефтяники считают необходимым удержать с должностных лиц предприятия миллиардные штрафы, уплаченные за нарушение экологического, таможенного и налогового законодательств.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме