Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3997 просмотров

Тренер из Лондона учил актюбинцев бразильскому джиу-джитсу

Тренер по бразильскому джиу-джитсу из Лондона Эдуардо Карриэлло учил актюбинцев самообороне.

На фото: Эдуардо Карриэлло (в белом) приехал в Актобе по приглашению Болатбека Атанова (справа в синем), он обучал спортсменов борьбе на земле, джиу-джитсу. || Фото Нартая КАЖЕКОВА

Тренер по бразильскому джиу-джитсу из Лондона Эдуардо Карриэлло учил актюбинцев самообороне.

40-летний Эдуардо Карриэлло живет в Лондоне 13 лет, но родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Провести семинар по бразильскому джиу-джитсу обладателя черного пояса пригласил его ученик Болатбек Атанов.

– Основателями бразильского джиу-джитсу считаются братья Карлуш и Элиу Грэйси, – рассказывает Эдуардо Карриэлло.

Бразильское джиу-джитсу базируется на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя особую технику.

– В бразильском джиу-джитсу используют технику борьбы на земле. Практически 90% борьбы происходит на партере. Этот вид спорта включает в себя болевые приемы и удушения, с помощью которых можно заставить противника сдаться, даже если он намного крупнее вас. Таким образом человек теряет большинство своих преимуществ во время борьбы на земле.

– Ваша страна мне понравилась, особенно дружелюбные люди. Мы побывали в Алматы и в Астане. Сейчас очередь Актобе, здесь у вас холодно, но очень уютно. Мне понравилась ваша кухня, за две недели я прибавил 7 кило, – смеется Эдуардо Карриэлло.

33-летний актюбинец Болатбек Атанов занимается бразильским джиу-джитсу уже четвертый год. В 2012 году на чемпионате Европы наш земляк завоевал бронзу.

– Бразильское джиу-джитсу подходит человеку любого возраста, в мире этим видом спорта занимаются и 70-летние, – поясняет Болатбек Атанов.

Актюбинец пришел к бразильскому тренеру во время своей учебы в Лондоне. После занятий тайским боксом он решил переключиться на бразильское джиу-джитсу, и сейчас у него синий пояс.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме