Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6781 просмотр

«Чокнутые» в Актобе

Вчера в зале областной филармонии прошла антреприза «Чокнутые» по пьесе Александра Коровкина «Около любви».

Вчера в зале областной филармонии прошла антреприза «Чокнутые» по пьесе Александра Коровкина «Около любви». В составе труппы к нам приехали Лариса Лужина,  Марина Дюжева, Вероника Черрути и Евгений Кожевников.

Перед спектаклем Лариса Лужина и Евгений Кожевников дали пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

– Спектакль «Чокнутые» о несостоявшейся любви, – рассказала народная артистка России Лариса Лужина. – Мне кажется, что название «Чокнутые» неправильное. В принципе чокнутые все мы, весь мир, может быть, от этого исходит название. Но, по моему мнению, название «Около любви» гораздо интересней. У меня было четыре мужа и такое ощущение, что все прошло около любви. Была влюбленность, а той самой любви, чтобы, как говорит героиня спектакля, мозги навылет, чтобы все забыть, такого не было, к сожалению. Спектакль как раз о том, что большинство людей проходят рядом с любовью.

Как рассказали артисты, в театрах Москвы недостатка публики нет. Но кризис актеры ощущают. Сократилось количество гастролей, стало меньше съемок, кинопроизводства. На вопрос, сколько получают сегодня артисты, Лариса Лужина ответила:

– По нашему Театру киноактеров судить вообще нельзя. Я, народная артистка, получаю с вычетами 4500 рублей в месяц. Средняя зарплата артиста 15000 рублей. В нашем театре что-то непонятное, все знают об этом, но никто на это внимания не обращает. Если бы я не ездила с антрепризами, не прожила просто. Конечно, сейчас у востребованных артистов жизнь намного лучше, чем в советское время.

В заключение артистка рассказала о курьезных случаях во время спектаклей:

– На сцене происходит много забавных историй. Например, позавчера у меня в спектакле вместо: «Моцарт оставил после себя 40 симфоний, турецкий марш…», я сказала: «Моцарт оставил после себя 40 симфоний, марш турецкого …». Зал рухнул. Я вспоминаю, как Нонна Мордюкова в спектакле «Варвары» в роли Надежды Монаховой вместо: «Как это нехорошо вертеться на глазах», сказала: «Как это некрасиво болтаться между ног».

Наталья Макеенко

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме