Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2196 просмотров

Сеул решил выплатить десятки миллионов долларов семьям погибших на «Севоле»

Южнокорейское правительство заявило, что намерено выплатить десятки миллионов долларов родственникам погибших в результате катастрофы парома «Севоль» (Sewol).

Южнокорейское правительство заявило, что намерено выплатить десятки миллионов долларов родственникам погибших в результате катастрофы парома «Севоль» (Sewol).

Согласно планам властей, семьи 250 школьников, ставших жертвами крушения или пропавших без вести, получат около 420 миллионов вон (380 тысяч долларов) каждая. Семьи 11 учителей — по 764 миллиона вон (почти 700 тысяч долларов) в качестве компенсации потери кормильца. Родственникам остальных пассажиров планируется выплатить от 150 до 600 миллионов вон в зависимости от их возраста и доходов.

Власти Южной Кореи подчеркнули, что эти суммы являются предварительными. По словам представителей правительства, размер компенсаций может вырасти почти вдвое за счет выплат из страховых и общественных фондов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Costa Concordia перевозили партию кокаина

По делу о крушении «Севоля» уже осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Капитан Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы — следствие установило, что он и другие моряки покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. В результате резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.

Источник: Reuters, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме