Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

3469 просмотров

В Актау троих врачей осудили за смерть роженицы

В Актау завершился судебный процесс по делу роженицы, умершей в городском родильном доме в июле 2014 года.

В Актау завершился судебный процесс по делу роженицы, умершей в городском родильном доме в июле 2014 года, сообщает Lada.kz.

Обвинение в халатном отношении к профессиональным обязанностям, повлекшим смерть 38-летней роженицы Калимы Бисеновой было предъявлено исполняющей на момент трагедии обязанности главного врача Актауского родильного дома Ж. Керимбековой (в последнее время работала акушером-гинекологом в Мангистауском перинатальном центре); заведующей на момент трагедии отделением в Актауском родильном доме С. Аймеке (в последнее время работала в городской поликлинике врачом) и анестезиологу-реаниматологу Актауского родильного дома С.Сарбасову.

"Суд приговорил: признать виновной Ж. Керимбекову в совершении преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года и лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на один год. На основании статьи 63 УК РК, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года", - зачитала приговор судья Актауского городского суда Сауле Умирбулатова.

Подсудимым С.Аймекен и С.Сарбасову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с возложением исполнения следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы или учебы без уведомления специализированного органа, не посещать определенные места в свободное от работы и учебы время, не покидать место жительства, не выезжать без разрешения специализированного органа.

Кроме того, городским судом частично был утвержден гражданский иск сестры умершей Калимы Бисеновой Айнур Ахметдиновой о взыскании с подсудимых морального вреда. По решению суда, Ж.Керимбекова должна будет выплатить истцу 3 миллиона тенге, а С.Аймекен и С.Сарбасов по 1,5 миллиона тенге.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;