Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

11967 просмотров

20-летнюю Зарину, порезавшую продавщицу, посадили на 5 лет

Девушка нанесла 14 ножевых ранений продавщице за отказ продать водку ночью.

На фото: 17 марта. Уголовный суд. За разбой в магазине Зарину Ильясову судья Куандык приговорил к 5 годам лишения свободы. || Фото автора

Девушка нанесла 14 ножевых ранений продавщице за отказ продать водку ночью.

Напомним, дело было в январе этого года в магазине «Татьяна» по улице Братьев Жубановых [«20-летняя актюбинка 14 раз ударила ножом продавщицу за отказ продать водку ночью» «Д» от 5 марта]. Зарина Ильясова трижды возвращалась в один и тот же магазин, требуя продать ей пиво и водку. Продавщица, 37-летняя Лариса отказала ей – ночью торговля алкоголем запрещена. Зарина начала ругать ее, материть и грубить. Из магазина девушку вытолкали покупатели. После очередного отказа продавщицы девушка обозлилась и в третий раз вернулась с ножом-бабочкой. Когда Зарина отодвигала холодильник, продавщица успела нажать кнопку сигнализации, но это не спасло ее от 14 ножевых ранений. Потерпевшая забежала в соседнюю комнату, Зарина ограбила кассу на 70 000 тенге и скрылась.

– Экспертиза показала, что у продавщицы легкие раны. Уже на следующий день она вышла на работу, – рассказала «Д» мать Зарины. – Обвинение утверждает, что дочь 70 тысяч забрала из кассы. Это ложь. Касса закрылась в 9 часов вечера, до произошедшего случая в магазине просто не могли наторговать на эту сумму. Зарина раньше к уголовной ответственности не привлекалась, это впервые. Она не стала прятаться, а сама пришла в полицию и во всем призналась.

В последнем слове Зарина попросила прощения, сказала, что все осознала и просила суд строго не наказывать ее.

17 марта судья Куандык приговорил Зарину Ильясову к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор — Виктор АВДЕЕВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.