Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​ Власти Казахстана подали в Нью-Йорке в суд на хакеров, взломавших компьютеры чиновников

Власти Казахстана подали в суд в нью-йоркском районе Манхэттен на неизвестных хакеров, которые взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников.

Власти Казахстана подали в суд в нью-йоркском районе Манхэттен на неизвестных хакеров, которые взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников. Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает ТАСС.

По сведениям агентства, речь идет о тысячах писем, в том числе тех, которые направляли заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко и ответственный секретарь министерства юстиции Марат Бекетаев сотрудникам нью-йоркской юридической конторы Curtis Mallet-Prevost Colt & Mosle LLP. Как отмечается, адвокаты из этой фирмы были наняты властями республики.

Переписка, в частности, была опубликована в социальной сети Facebook, а также на многих других интернет-сайтах. О том, что правительственные компьютеры были взломаны, стало известно в конце января текущего года. Из искового заявления следует, что власти Казахстана уже начали расследование происшедшего.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.