Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3163 просмотра

Акима сельского округа в ЗКО уволили за мат и появление на работе в пьяном виде

Аким Саралжынского сельского округа Бокейординского района Куандык Рашкалиев обматерил посетительницу.

Аким Саралжынского сельского округа Бокейординского района Куандык Рашкалиев обматерил посетительницу, передает "КазТАГ".

Согласно сообщению дисциплинарного совета области, в феврале аким Рашкалиев грубо оскорбил жительницу сельского округа, интересовавшуюся вопросом трудоустройства.

Женщина обратилась с жалобой на чиновника в Бокейординский РОВД, который возбудил в отношении Рашкалиева административное производство по статье 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

"Решением суда аким был оштрафован на сумму 10 МРП. При этом прокуратура района решила, что в данном случае имеет место нарушение Кодекса чести госслужащего, и дополнительно передала материалы к нам на рассмотрение", - говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения дисциплинарного дела выяснилось, что аким сельского округа, помимо случаев неуважительного отношения к посетителям, допускает факты появления на работе в нетрезвом состоянии.

Сам аким свою вину признал.

"По итогам рассмотрения диссовет рекомендовал акиму Бокейординского района наложить на Рашкалиева взыскание в виде увольнения за грубое нарушение Кодекса чести государственных служащих", - добавили в дисциплинарном совете.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме