Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5249 просмотров

В Караганде девушку, убившую 11-летнего брата из-за шубы, осудили на 17 лет

Суд приговорил Каламкас Аманбек, жестоко убившую своего двоюродного брата, к 17 годам колонии. Родные мальчика будут обжаловать приговор.

Суд приговорил Каламкас Аманбек, жестоко убившую своего двоюродного брата, к 17 годам колонии. Родные мальчика будут обжаловать приговор, сообщает NV.KZ.

Судья признал 20-летнюю Каламкас Аманбек виновной в совершении убийства с особой жестокостью и краже. Срок она должна отбывать в колонии общего режима. Родственники убитого 11-летнего Леона Серибаева намерены обжаловать приговор, считая его недостаточно справедливым.

"Я думаю, она не способна исправиться, – сказал отец убитого мальчика Вадим Серикбаев. – Я пять лет работал в колонии, я знаю, кто такие рецидивисты. Приговор мы получим на руки, изучим, и, думаю, обратимся в апелляционную инстанцию".

Напомним, 25 сентября 2014 года 11-летний мальчик был убит из-за того, что потребовал от двоюродной сестры вернуть норковую шубу его мамы, которую она украла. Девушка пришла домой к родственникам, когда дома был один Леон, он собирался в школу. Пятиклассник потребовал, чтобы родственница повесила одежду на место, пригрозив вечером рассказать обо всем маме. Тогда она успокоила брата, пообещав вернуть шубу.

"Когда они вместе вышли из квартиры, девушка уговорила мальчика съездить к ней домой. Пообещала, что привезет его к первому уроку. Доверчивый мальчик поверил двоюродной сестре. Как только они вошли в дом, она задушила его, после чего нанесла братишке удар ножом в сердце", - сообщили в органах прокуратуры.

Сняв с мальчика школьную форму, она сожгла вещи, портфель и учебники в печке. Тело сбросила в яму уличного туалета. Тело мальчика нашли через сутки.

Недавно стало известно, что на Каламкас Аманбек заведено еще одно уголовное дело. Ее подозревают в убийстве собственной дочери. В прошлом году она родила девочку. Но ребенок пропал: его нет ни в детдомах, ни у родственников Каламкас. Ведется следствие.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    ведьмасжечь су....ку

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не себептен ата анасы кінәлі? олар баласын адам өлтіруге үйретті дейсізбе, оның қасында деддомнан шыққан атаанасы сыз өскен балаларда бұндай сұмдыққа бармайды, бұл жерде қыз бала өзінің баласында өлтіргендеген әнгіме бар, соған қарағанда 20 жаста болсада ол қанды жақсылап ауздаңған,адам болмайды.

    0+

Новости по теме