• 7300 просмотров
Швейцарию \"достали\" туристы-самоубийцы
Правительство Швейцарии решило разработать меры, призванные серьезно ограничить эвтаназию. К таким мерам властей страны подтолкнуло резко увеличившееся количество «суицидальных туристов», которые съезжаются за смертельными инъекциями со всего света.
Правительство Швейцарии решило разработать меры, призванные серьезно ограничить эвтаназию. К таким мерам властей страны подтолкнуло резко увеличившееся количество «суицидальных туристов», которые съезжаются за смертельными инъекциями со всего света. С идеей запрета или ужесточения правил по оказанию содействия в уходе из жизни выступило министерство юстиции во главе с министром Эвелин Видмер-Шлюмпф. По словам Шлюмпф, необходимо ввести строгий контроль над деятельностью организаций, предоставляющих услуги по эвтаназии.
«Конечно, мы не будем препятствовать законному уходу из жизни людей, получивших на это право, – говорится в заявлении властей. – Тем не менее, иногда организации, предоставляющие услуги по эвтаназии, действуют на грани закона. В связи с этим мы решили ужесточить правила и присмотреться к деятельности таких организаций».
Соответствующий законопроект должен быть направлен в парламент страны в марте 2010 года.
Необходимость самоубийства должны подтвердить врачи
Согласно новым правилам, предложенным правительством, врачи швейцарских клиник по эвтаназии смогут делать «инъекции смерти» только тем пациентам, которые предоставят справки от двух врачей, подтверждающие, что их болезнь неизлечима, и что они должны умереть в самом скором времени. В предложении правительства отмечено, что людям, страдающим хроническими заболеваниями или серьезными психическими расстройствами после ужесточения правил будет куда сложнее получить разрешение на эвтаназию.
Второе условие правительства – «прозрачная» документация. Любая клиника, осуществляющая услуги по эвтаназии, должна по первому требованию предоставить все документы, касающиеся того или иного дела.
Все клиники по эвтаназии, не следующие новым требованиям, будут преследоваться по закону.
Против «суицидального туризма»
Власти Швейцарии решили заняться «клиниками смерти» не только для того, чтобы регламентировать услуги по оказанию содействия в уходе из жизни. Вторая причина, по которой они решили ввести ограничения – необходимость борьбы с явлением «суицидального туризма».
Дело в том, что в Швейцарии существует множество центров по эвтаназии, которая в этой стране рассматривается как акт милосердия. Именно либеральное швейцарское законодательство привело к тому, что ежегодно сюда приезжает все большее количество «суицидальных туристов», желающих добровольно расстаться с жизнью. Особой популярностью швейцарские клиники пользуются у жителей Великобритании.
Власти Швейцарии надеются, что если строже присматривать за деятельностью клиник по эвтаназии, а в случае необходимости и закрывать их, поток «суицидальных туристов» значительным образом сократится.
«Самоубийство – хорошая возможность для людей»
Dignitas – одна из самых известных сетей «клиник смерти» в Швейцарии. Основатель клиники, Людвиг Минелли, не устает отстаивать свои позиции и объяснять, что возможность самоубийства – это благо для людей.
Интересно, что Минелли предлагает делать «смертельные инъекции» не только больным людям, но даже тем, кому грех жаловаться на здоровье. «У меня совершенно особое отношение к самоубийству. При помощи самоубийства мы можем прекратить существование, которое нас не устраивает», – заявил Минелли.
Первопроходец
Первой швейцарской клиникой, разрешившей добровольный уход из жизни, стала Университетская больница в Лозанне. В декабре 2005 года руководство клиники заявило, что разрешит делать эвтаназию смертельно больным пациентам на территории клиники.
Добровольный уход из жизни был разрешен неизлечимо больным пациентам, находящимся в здравом уме.
gzt.ru
-
Как изменятся зарплаты и пенсии в 2026 году
-
Почему пенсионеры по возрасту, получающие пособия по инвалидности, не дождались выплат ко дню Конституции
-
В селе выращивают пшеницу, подсолнухи и кукурузу, делают колбасу и пекут свой хлеб
-
Снимать деньги с карт родственников запретили в Казахстане
-
Дети и внуки не смогут снимать деньги стариков - читайте в свежем номере «Диапазона»
-
В подъезде обрушился потолок
-
На наличку перейдем - актюбинцы о запрете снятия денег с карт родственников
-
Пенсии и пособия в Казахстане будут получать не все
-
Горячую воду временно отключат в городе
-
Пшеницу, нут и красную чечевицу растят в Каргалинском районе
-
Никто не хочет заниматься животноводством - Жумангарин
қалай, қайда бағасын малды? жан жақтың бәрі егін карьер ? мал ұстауға ешқандай жағдай жасамағасын кім баққысы келеді?? өтірік бәрі жер береді ақша субсидия бәрі... -
Мальчики толпой издевались над девочкой в туалете
Эти мальчики - будущие пидарасики. Не могу представить такое в своём детстве, пришедшееся на конец 70-х начало 80-х. -
Никто не хочет заниматься животноводством - Жумангарин
Я хочу заниматься животноводством кочевым, только наличие детей жены и родителей в городе меня останавливает -
Перевести тарифы ЖКХ на «рыночные рельсы» собираются в правительстве
Не помню, чтобы повышение тарифов приводило к повышению качества оказываемых услуг. Одна пустая болтовня для оправдания таких предложений. -
Перевести тарифы ЖКХ на «рыночные рельсы» собираются в правительстве
давайте, народ заждался... -
Начал действовать запрет на размещение уличных табло с курсами валют
Жана Казахстан... -
Реформировать Парламент в однопалатный предложил Токаев
Пардон, но когда это ты и твой Кабмин советовался с народом????? Назови хоть один пример. -
Зачем работать, если можно жить на пособия - Токаев о перегибах в соцподдержке
Понятно. В всем виноват народ.Это у Токаева,главная отмазка того, что правительство ,министры и акимы, поголовно безграмотные. Нет никакого плана жизни страны, хотя бы на 8-10... -
Новое министерство появится в Казахстане
Кто ответит за продажу наших конфедициальных данных разного рода мошенникам, ежесуточно атакующих казахстанцев -
Подросток из Актобе сломал шею на турнире по казакша курес
Ажал... Это контактный вид спорта, где к сожалению случаются травмы... Скорейшего выздоровления
Комментарии 0