Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4521 просмотр

В Костанае осудили шантажиста, вымогавшего у бизнесмена деньги за секс-съемку

В Костанае участник банды осужден на 8 лет за разбой и шантаж предпринимателя.

В Костанае участник банды осужден на 8 лет за разбой и шантаж предпринимателя, передает "Наша газета".

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор Эльбрусу Набиеву - одному из участников разбойного нападения и вымогательства крупной суммы денег у предпринимателя, который пользовался секс-услугами несовершеннолетней девушки. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 19 сентября 2013 года, по этому делу уже были осуждены Артур Хиромагомедов и Ислам Мамедов, они приговорены к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима и 7 годам лишения свободы в колонии строго режима, соответсвенно.

В отношении Мамедова С. и Валиева Р. материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, так как об их местонахождении ничего неизвестно.

Напомним, в ноябре 2012 года участники этого преступления, трое из которых являются братьями, достоверно зная о сексуальных контактах предпринимателя Е. с несовершеннолетней воспитанницей детского дома, решили на этом подзаработать. Они договорились с сутенершей (тоже несовершеннолетней), которая, доставив проститутку к Е. в арендованную квартиру, должна была снять происходящее на видео, после чего открыть входную дверь. 18 ноября 2012 года сутенерша, предварительно созвонившись с предпринимателем, привезла к нему воспитанницу детдома для вступления в половую связь с последней за денежное вознаграждение в сумме 20 000 тенге. Эти деньги девушки должны были поделить поровну.

Как только бизнесмен уединился с девочкой в спальню, в квартиру зашли пятеро мужчин. Все были в масках, кроме Хиромагомедова. Они стали наносить удары кулаками и ногами по телу и голове предпринимателя, угрожали ему ножом и забрали наличные деньги в сумме 5 000 рублей, 1 000 евро и 200 000 тенге.

Не удовлетворившись суммой похищенного, разбойники стали вымогать у предпринимателя деньги за то, чтобы не распространять видеосъемку его половой связи с несовершеннолетней. Так они получили еще $60 000.

23 февраля 2013 года преступники снова наведались к предпринимателю. Избили его, забрали банковскую карту, с которой в тот же вечер похитили наличные деньги в сумме 200 000 тенге.

Дело в отношении самого предпринимателя было прекращено. Как сообщили тогда в прокуратуре, он не знал, что девочка является несовершеннолетней.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    "Терпила" - любитель несовершеннолетних в результате отпрыгнул, ну как отпрыгнул, столько денег отвалил...Интересно, вернут ему их?

    0+

Новости по теме