Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3123 просмотра

Казахстан приветствует итоги переговоров в Минске

Казахстан приветствует результаты переговоров в "нормандском формате" в Минске и призывает стороны конфликта на юго-востоке Украины к прекращению боевых действий

Казахстан приветствует результаты переговоров в "нормандском формате" в Минске и призывает стороны конфликта на юго-востоке Украины к прекращению боевых действий, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Казахстан приветствует результаты состоявшихся 11 и 12 февраля текущего года переговоров президентов России, Украины, Франции и Канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске и подписание Контактной группой Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Высоко оцениваем предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса урегулирования кризиса в Украине. Отмечаем хорошую организацию белоруской стороной условий для плодотворных переговоров", - говорится в заявлении МИД РК.

"Призываем стороны к полной реализации достигнутых договоренностей, которые направлены на скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины, достижение устойчивого и всеобъемлющего урегулирования кризисной ситуации в стране. Надеемся, что достигнутый уровень доверия будет способствовать созданию предпосылок и условий для выстраивания доверительного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом", - резюмируется в заявлении МИД РК.

Напомним, с вечера среды в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов.

По итогам переговоров стало известно, что к концу года на Украине должны провести конституционную реформу, где будет прописана децентрализация, также будет предусмотрен особый статус в Донбассе.

Автор — Ольга

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    Порошенко: Децентрализация не имеет отношения к федерализации Порошенко заверил, что децентрализация, которая разрабатывается в Украине, не будет иметь ничего общего с федерализацией, поскольку 85% украинцев выступают за унитарность Украины. "Украина была, есть и будет унитарным государством. Идеи федерализации нам настырно пытаются экспортировать из соседнего государства. Причем, по иронии судьбы, из соседнего государства, которое является наиболее централизованным в регионе. Название "федерация" у них только на бумаге. Я сейчас говорю, что готов принять любой механизм предоставления прав территориальным общинам, которые существуют в федеральной России. Федерализация - это семена, которые не приживутся на украинской почве", - сказал он.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Один только Батька довольный и улыбчивый был

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Санита, да не обращайте вы внимания на это трололо. Он как всегда, вбросит и свалит. За свои слова никогда не отвечает, бесполезно что-то доказывать или дискутировать

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Честно сказать я ни когда по тв не видел Путина таким подавленным, раздавленным. Вчера после итогов «нормандской четверки» он выглядел совсем высушенным - повторял фразы, а то и целые тексты дважды, заикался, смотрел вверх вправо (Для правшей: смотрит вправо-вверх, вправо-в сторону - значит сочиняет.) [ВИДЕО] Путин рассказал про итоги переговоров в Минске

    0+

Новости по теме