Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4847 просмотров

Повесился перед дембелем

23 октября в артиллерийской бригаде повесился солдат. 20-летнего жителя Кобдинского района нашли повешенным на собственном ремне в шкафу.

23 октября в артиллерийской бригаде повесился солдат. 20-летнего жителя Кобдинского района нашли повешенным на собственном ремне в шкафу. До увольнения Махамбету оставалась всего неделя.

Обнаружили тело солдата сослуживцы. Как рассказывают в части,  во время ужина он отпросился пораньше и ушел в казарму. По возвращении сослуживцы нашли его повешенным в шкафу на собственном ремне. В часть срочно вызвали «скорую», но приехавшие врачи констатировали смерть.

– Махамбета перевели к нам 3 месяца назад, до этого он служил в пехоте в Актау, – говорит командир части артиллерий­ской бригады Евгений Бобков. – До призыва он учился в колледже связи. Что стало причиной суицида, неизвестно. Солдаты, которые близко с ним общались, изменений в его настроении не замечали. Мы провели со всеми беседу. Делом сейчас занимаются военно-следственное управление МВД и военная прокуратура. Махамбету до увольнения в запас оставалась всего неделя. Последний случай суицида в нашей части был в 2006 году. Как правило, солдаты идут на это из-за проблем в личной жизни, отношений с девушкой.

Как рассказывают в части, во избежание дедовщины каждый день медики проводят телес­ный осмотр солдат. Как правило, травм или повреждений не обнаруживают.

В Кобдинском райвоенкомате, откуда призывался Махамбет, рассказали, что семья его живет в Пятигорке. Родители животноводы, в семье у них двое детей, Махамбет был единственным сыном.

Из артиллерийской бригады в эти дни должны были уволиться 60 человек. Уволятся 59.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме