Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3512 просмотров

В США нашлась казахстанская девушка

Пропавшую девушку из Казахстана помог найти консул РК

Пропавшая в США девушка из Казахстана Мария Ган нашлась. Об этом Tengrinews.kz сообщила ее мать Ольга. Она отметила, что пропавшую девушку из Казахстана помог найти консул РК.

Напомним, девушка из Казахстана пропала в США в воскресенье 18 января. Ее родные обратились в казахстанское консульство 22 января после неудачных попыток найти пропавшую своими силами. Все это время на связи с Ольгой был знакомый Марии по имени Луис. Он заявлял, что девушка из Казахстана находится в больнице, но ответить на звонок матери не может, поскольку туда не пускают с мобильными телефонами. Теперь эту информацию подтвердил и консул Казахстана. Даже ему запретили проходить в больницу с мобильным телефоном. "Маша нашлась. Все нормально. Там действительно нет связи. Консул у нее был, поговорил. Ей будет назначено лечение. Я хочу полететь в США. Сейчас я заполняю анкету на сайте. Консульство обещало помочь быстро сделать визу. Я хочу поговорить с ней, поддержать. Может быть, домой ее привезти", - сказала Ольга.

Напомним, Мария Ган уехала в Соединенные Штаты по программе Work and Travel. После работы летом она осталась на обучение на языковых курсах. Общение с родными она поддерживала с помощью Skype. В последний раз с матерью она разговаривала на прошлых выходных. В ходе разговора связь прервалась, после чего родные Марии и начали ее розыски.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме